A Baltano si lavora incessantemente. In questo periodo sono in battitura di castagne secche, fatto tutto esclusivamente a mano, con procedura dei loro antenati.
Nik, Daniele e Monica hanno raccolto le castagne ed hanno ospitato per il mese di ottobre famiglie intere per raccogliere.
L ‘essiccatoio è acceso da quasi un mese. Il fuoco va tenuto sempre acceso… Ci si alza anche di notte per controllarlo… Un lavoro lungo ma che da una grande soddisfazione. Le castagne sono posizionate sopra sotto al tetto e da sotto un braciere sempre acceso le fa essiccare… Il fumo esce dal tetto…. Daniele NIk e Monica ora stanno scegliendo le castagne alcune rimarranno cuciarul e altre andranno al mulino per fare la farina. Farina che sarà poi pronta da vedere, come i cuciarul. Parconatura da Baltano conserva la tradizione per dare una farina buona e naturale…
UN MINI VIDEO DOVE DANIELE CI SPIEGA COME FARE LE CASTAGNE PER I CUCIARUL E LA FARINA ….REGISTRATO QUEST’ESTATE ?.